Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Cry 'God for Harry!'

00:03 

«The Hollow Crown». Глава 6.

Follow your dreams.
Название: «The Hollow Crown»
Глава 6.
Автор: 1986-2004
Бета: Рицу-рё, rei g
Гамма: *Morgo*
Фандом: к/ф «Snow white and the Huntsman», т/ф «The Hollow Crown»
Персонажи: Эрик/Генрих
Рейтинг: NC-17
Жанр: Crossover, Angst, Romance
Саммари: Однажды, беглец и скиталец по миру Эрик, убегая от судьбы, спасет от лесных разбойников мальчишку. И эта встреча становится судьбоносной для них обоих.
Предупреждения: Slash, гет, OOC, OC, AU (сугубо личные мысли автора на темы, как исторической действительности, так и действительности, созданной телеканалом ВВС; образы и характеры героев, а также их поступки остаются на усмотрение автора), ненормативная лексика
Состояние: в процессе
Размещение: только с разрешения автора
Дисклеймер: отказываюсь.
От автора: «Свобода – это семь метров и еще чуть-чуть» (с)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Ближе к утру толпа в «Кабаньей голове» начала редеть. Совсем упившиеся спали, уронив головы на столы, самые стойкие, разбившись кучками, продолжали пить, а те, кто еще держался на ногах, постепенно разбредались по домам, украшая звуком своих нестройных шагов утренние улицы Лондона.
Генри, словно очнувшись, огляделся по сторонам. На свободных столиках горами возвышалась пустая грязная посуда, стояли, словно прижимаясь друг к другу, пивные кружки. У дверей миссис Куикли вдвоем с Пойнсом выдворяли за порог сильно надравшегося за ночь посетителя. Пожилой мужчина, опираясь на плечи помогавших ему выйти на улицу, громко бубнил о свободе Англии и о величии Генриха Болингброка.
- Иди уже, неугомонный, - подталкивала его миссис Куикли. – Сдалась тебе старушка Англия!
- Я – англичанин! – попытался ударить себя в грудь мужчина, но промахнулся и попал Пойнсу по плечу. – Мне по зову крови полагается любить старушку Англию! Как и тебя, - лукаво улыбнулся он и полез к хозяйке трактира целоваться.
- Да уйдешь ты или нет, черт проклятый?! – возопила миссис Куикли.
И Пойнс, которому надоело все это терпеть, с силой пихнул надоедливого посетителя вперед, на прощание наградив того увесистым пинком.
- Ах ты, мелкий… - пошатываясь, попытался поднять с колен упавший патриот.
- Закрывайте дверь, - приказал Пойнс хозяйке и, не оборачиваясь на матюги выдворенного посетителя, направился к Генри.
- Что, Хэл? – обратился он, подсаживаясь к принцу за стол. – Потеряли кого?
- С чего ты взял? – Генри отвернулся от друга и опустил взгляд на поверхность залитого пивом стола.
- За столько лет, что ни говорите, я успел неплохо вас изучить. И сейчас у вас такой взгляд, словно вы оглянулись и матушку родную не нашли.
- Ничего подобного, Нед, - Генри поднялся из-за стола. – Устал я.
- Еще бы! - подхватила разговор подоспевшая миссис Куикли, деловито и торопливо собирая со стола в подставленный лодочкой фартук кружки. – Всю ночь с этим сбродом шататься! Вашему высочеству требуется более утонченная обстановка, более светская.
Не возразив, Генри лишь ухмыльнулся.
- Ты же, - обратился он к хозяйке. – Добрую половину выручки потеряешь, почтенная миссис, - он наклонился и приобнял женщину за худые плечи, - если я перестану приходить.
- Ну, и пусть, - тут же отозвалась миссис Куикли. – Пусть. Пускай! – она махнула ладонью. – Вы, мой мальчик, все равно не навечно здесь. Настанет время, когда вы уже не сможете подражать всем нам.
Генри стал медленно прохаживаться между столами, ведя кончиком указательного пальца по их кромке. Внимательный Пойнс, присев на спинку стула и не спуская с принца взгляда, следил за его перемещениями по зале.
- В один прекрасный день, - продолжала миссис Куикли, прибираясь на столах. – Вы бросите распутную жизнь. Это вот он, - хозяйка кивнула в сторону запертой двери, за которую Пойнс выкинул англичанина-патриота, - любит Англию лишь на окрашенном хересом языке. А вы, - она остановилась и посмотрела на стоящего перед ней Генри. – Вы, мой мальчик, уплатите своей стране долг сполна.
- Ты так уверена в этом, почтеннейшая? – без тени улыбки спросил Генри.
- Вы лучше тех слов, какие обычно говорите. И обманутся те, кто считают, что совершенные в молодости ошибки не могут украсить взошедшее из-за облаков солнце, которое до поры до времени скрывалось в темноте.
- Уж коль грешить, то так, чтоб грех создать искусством, - задумчиво проговорил Генри. – Затем, исправившись, сильней и ярче воссиять…
- Ох, полно вам, - прервал этот разговор Пойнс. – Уж утро на дворе, а все говорите так, словно сейчас середина ночи и херес ударил вам в головы!
- Утро! – встрепенулся Генри и начал оглядываться по сторонам.
- Кого вы все же ищите, милый, золотой наш принц? – наблюдая за тем, как выискивает кого-то среди оставшихся посетителей Генри, обратился к нему Пойнс.
Но Генри не ответил. Он быстро прошелся по зале, заглядывая в лица забулдыгам и, вернувшись к тому месту, где все так же сидел Нед, остановился, уставившись себе под ноги.
- Подвиньтесь, ваше высочество, - толкнула его плечом миссис Куикли, у которой обещались вот-вот вывалиться из подола собранные кружки.
- Хозяйка! – окликнул ее Генри. – А наверху?..
- Бардольф с Пето, - не оборачиваясь, ответила миссис Куикли. – Нашли себе вчера девах под стать! Одна из них еще лет пять тому назад собою торговала, здесь на углу…
Генри хотел спросить еще что-то, но осекся и потупил взор.
- Сердце болит, - тихо признался он Пойнсу.
- Предчувствие беды всех нас регулярно посещает, - наклонившись к другу, доверительно произнес Нед. – Возможно, ваш отец вновь впал в недуг. Ведь вы же сами говорили, насколько худо он чувствовал себя в последнее время.
- …Вторую я впервые вижу, - трещала хозяйка. – Не буду утверждать, но тоже чудится мне, что из шалав…
- Нет, - Генри, кусая губы, в задумчивости помотал головой. – Нед! – разворачиваясь и быстрым шагом направляясь к выходу из трактира, на ходу бросил он. – Если я не появлюсь в Истчипе до завтрашнего вечера, то посылай за мной к сэру Джону!
- Батюшки, - приложила руки к груди чуть было не сбитая Генри с ног миссис Куикли. – Куда это он как оголтелый побежал?
- Сдается мне, что солнце наше нашло себе приют уютней здешнего, - с усмешкой ответил Пойнс, смотря, как медленно качается туда-сюда потревоженная Генри дверь.

Он не стал брать много вещей. Как прежде, когда он принял решение покинуть родные края, все необходимое уместилось в одном заплечном мешке. Эрик потуже затянул ремни, внимательно осмотрел лямки, похлопал по стянутому ремнем верху дорожной сумы – готово.
Ставший за два года жизни привычным дом укоризненно молчал. На Эрика смотрели им же самим сбитые полки, стулья, удлиненный подоконник, для которого изредка заходящая в гости миссис Куикли как-то раз принесла цветок в горшке. В начале лета разросшееся растение зацвело сиреневатого цвета длинными, вытянутыми цветками. Эрик бережно поливал его и все думал, а не пересадить ли в почву возле дома? Поговаривали, что он охранный. Недаром его порой «спасителем» величали. Теперь думать не только о цветке, но и о всей спокойной жизни в целом было поздно…
Эрик вскинул торбу на плечи, и направился было в сторону выхода, как дверь со стуком распахнулась.
- Далеко собрались? – зло и серьезно осведомился Генри, стоя на пороге.
Он тяжело дышал, словно всю дорогу сюда бежал не останавливаясь. Взгляд у него был такой, что Эрику сразу сделалось ясно – соврать не получится, мальчишка уже почуял неладное и теперь ни за что не отступится, пока не добьется того, чтобы Эрик остался. А в том, что именно этого потребует Генри, Эрик ни на секунду не сомневался.
- Ухожу, - коротко бросил Эрик, делая шаг в сторону выхода.
Мальчишка быстро перешагнул порог и запер за собой дверь на засов.
Эрик остановился и замер, внимательно разглядывая Генри. Дом все так же молчал, но сейчас в этой тишине появилось еле уловимое ожидание. Словно получив надежду на то, что хозяин никуда не уйдет, стены, окружив Эрика, давили, отнимая силы уворачиваться от предстоящего разговора.
Генри смотрел на Эрика нечитаемым взглядом. Отдышавшись, он постарался принять спокойный вид, но Эрик знал его не первый день, чтобы понять – мальчишку трясет. Спустя несколько долгих минут молчания, Генри, прислонившись спиной к запертой двери, наконец-то заговорил:
- Решили попутешествовать? – он отвел от Эрика взгляд и натянуто улыбнулся.
- А что, всю жизнь в Лондоне торчать?
- Значит, на приключения потянуло?
- Ну, не тебе одному у нас по стране дозволено мотаться.
- Я езжу по делам моего государства! – зло и с вызовом бросил Генри.
Эрик не ответил, просто пожав плечами – мол, как тебе будет угодно. Какое-то время в доме вновь царила тишина. Генри стоял у выхода, словно был в состоянии помешать Эрику уйти.
- Ладно, хватит, - неожиданно серьезно заговорил Генри. – Кончайте спектакль. На улице рассвело и я уже вторые сутки на ногах. Давайте спать. А ваш мешок разберем днем, как встанем.
- Мне надо уехать, - глухо признался Эрик.
- Вы могли сказать об этом раньше.
- Я говорю сейчас.
Генри мученически покачал головой, не в силах подобрать нужные слова. Эрик смотрел на него, и все казалось, что мальчишка силится что-то сказать, что-то такое, что претит всей его природе.
- Вы не можете уехать.
- Почему?
- Я не позволю.
- Нашелся мне тут, король, - беззлобно ухмыльнулся Эрик.
- Допустим, - сквозь зубы процедил Генри, - пока еще не король. Но даже не будучи им, я имею власть задержать вас в Лондоне.
И тут Эрик рассмеялся легко и просто.
- Что смешного? – не понял Генри.
- Да так, - отсмеявшись и утирая рукавом край глаза, отозвался Эрик. – Удивляюсь тому, как все в моей жизни повторяется.
- Я не понимаю… - не ожидавший такой реакции, Генри стоял растерянный.
- Думаешь, ты один такой, который считает, что хорошая спокойная жизнь удержит человека на одном месте? Видал я уже таких… - он усмехнулся. - И не раз.
Генри молчал, внимательно смотря на Эрика.
- Я свободен, - резко сделавшись серьезным, заявил Эрик. – Родился свободным и умру им же. Даже если ты, который кичится своим положением, закуешь меня в кандалы, я никогда никому принадлежать не буду. Да даже будь на то воля вашего Болингброка!
Эрик, поправив лямки заплечного мешка, уверенно шагнул к двери. Но вместо того, чтобы отойти в сторону, Генри рванулся вперед и, ухватившись за верхний край торбы, сдернул мешок. Тот с глухим стуком упал на пол. Не успевший прийти в себя от удивления, Эрик вздрогнул, когда понял, что Генри с силой обнимает его. Мальчишка прижимался к нему всем телом, словно хотел притиснуть Эрика к себе настолько, чтобы уже ничто не было в силах расцепить их.
Сердце глухо билось в груди. Эрик слышал каждый его удар, отдающийся стуком крови в висках. Единственным действительно необходимым поступком было поднять торбу и выйти из дома, но в тот миг, когда Эрик подумал об этом, в тот же самый миг он со всей неизбежность понял, что просто не в состоянии этого сделать. Разум твердил – беги. Но ни тело, ни сердце не слушались. Страх, что происходит что-то, чего он не в силах контролировать, окутал Эрика с головой. Такое – чтобы вся сущность не смела перечить чужим, обнимающим тебя рукам – случилось с ним впервые в жизни. Ни родители, ни жена, ни друзья, ни кто бы то ни было никогда не вызывал в Эрике подобных эмоций. Казалось, что отними сейчас от себя Генри и сердце остановится.
Мальчишку больше не трясло. Он уверенно обнимал Эрика и не собирался отпускать. Поэтому пришлось, обнимая в ответ, пятиться назад – к спальне. Там, еле расцепив сведенные в замок у себя за спиной чужие руки, стягивать с себя куртку и под неотрывным внимательным взглядом залезать в постель.
Генри пристроился сбоку. Обхватив Эрика руками и ногами, замер.
За окном было уже совсем светло. Длинный луч, попав в комнату через окно, медленно полз по полу в сторону двери. Эрик внимательно следил за ним и думал, каково бы оно было, останься он в Лондоне? Если бы не существовала прошлая жизнь, с ее ошибками и проблемами, если бы была возможность обзавестись в этом мире своим углом, заниматься делом, приносящим тебе радость и… Эрик перевел взгляд на уткнувшегося носом ему в плечо Генри. И остаться рядом с человеком, без которого останавливается твое сердце. Вариантов было много. Реальных возможностей – ни одной. Потому что – Эрик знал – за грехи прошлого обязательно будет расплата. Этого не избежать. Поэтому, когда измотанный и уставший Генри в конце концов заснул, Эрик как можно тише и аккуратнее поднялся с постели и, стараясь не оглядываться, вышел из дома за ускользающим по полу лучом света. Сердце в груди билось бешено и больно.

@темы: Fanfiction, Фантворчество

Комментарии
2012-12-05 в 23:18 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Ох. Такие эмоциональные виражи!
И ждешь, что будет дальше по сюжету с замиранием. =)))
Спасибо, очень интересная история, и очень живая.

2012-12-06 в 11:17 

Follow your dreams.
Loreleia, спасибо вам за то, что читаете.

2012-12-06 в 13:16 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
1986-2004, это вам спасибо, что пишете, и пишете здорово! =))

2012-12-08 в 01:46 

Uxia
Очень-очень-очень нравится! Спасибо, что пишете! Оба чудесные невозможно, когда Генри в Эрика вцепился, аж у меня сердце защемило =))

2012-12-08 в 02:03 

Follow your dreams.
Uxia, спасибо вам большое за то, что читаете.

2012-12-19 в 17:27 

Rashelle
Прекрасная работа, очень интересно читать и радуют исторические детали! спасибо!

2012-12-20 в 21:59 

Follow your dreams.
Rashelle, спасибо вам большое.

   

главная